Aujourd'hui, c'est jeudi.

Et le repas du jeudi, c'est sacré : à 2 ou à 3, il est toujours partagé !

Alors au menu, pour se régaler : Salade César à l'Italienne, et Verrine de riz au lait à la framboise et aux spéculos !

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     Salade César à l'Italienne :

Ingrédients pour 4 personnes:

* 120 de dés de féta

* quelques fines tranches de Cantal râpé

* un petit bocal d'asperges vertes fines

* 4 fines tranches de jambon de parme

* 1 salade romaine

* 200g de blancs de volaille cuits

* 20 petits croutons de pain

* 50g de pignons de pin

* pour la sauce : 1 c.à.s de vinaigre balsamique, 3 c.à.s d'huile d'olive, sel et poivre.

 

- Laver et égoutter la salade. Emincer les blancs de volaille. Découper les tranches de jambon en lanières. 

- Faire dorer les pignons de pin à sec, dans une poele, pendant 2 à 3 minutes.

- Dans chaque assiette, dresser la salade, puis tous les autres ingrédients.Verser la sauce au dernier moment. Servir aussitôt avec des gressins ou des petites tartines de pain aux céréales grillées.

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     Verrine de Riz au lait, framboises et spéculos :

Ingrédients pour 6 à 8 verrines:

* 5 cl de lait entier

* 15cl de crème liquide

* 90g de riz rond

* 115g de sucre en poudre

* 1 gousse de vanille

* 250g de framboises

* 2 feuilles de gélatine

* quelques spéculos

 

- Mettre à chauffer le lait, la crème et 60g de sucre à feu moyen. Rincer le riz à l'eau froide et, juste avant l'ébullition, l'ajouter au mélange crème - lait, ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Mettre le riz au lait à refroidir dans un récipient en plastique.

- Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent. Verser dans une casserole les framboises, 75g de sucre et 2 c.à.s d'eau. Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Réserver au froid le riz et les framboises.

- Mixer les spéculos pour en faire de la chapelure.

- Disposer au fond de chaque verrine une couche de riz au lait, puis une couche de framboises et terminer par la couche de spéculos.

BON APPETIT !