Confiture d'Abricots (et ses variantes)
Confiture d'Abricots :
Pour 4 pots environ :
- 1kg d'abricots bien mûrs et dénoyautés
- 500g de sucre à confiture
Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en morceaux. Les déposer dans une casserole.
Peser le sucre et le verser sur les abricots.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
Écumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Conseil : si possible, laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit avant de les faire cuire. Ils rendent ainsi plus de jus et la confiture est bien meilleure.
Variantes à partir de la même recette :
Confiture d'Abricots à la fleur d'oranger : ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger lors du mélange abricots - sucre.
Confiture abricots - framboises : ne mettre que 600g d'abricots dénoyautés et ajouter 400g de framboises.
IMPORTANT : ces confitures, comme toutes celles contenant moins de sucre que les confitures classiques, ne doivent pas se conserver trop longtemps.