28 septembre 2011

Gâteau Ballon de Foot

Voici enfin la recette du très attendu Ballon de Foot !! (ou demi-ballon, pour être plus juste). Ingrédients:- Biscuit clair: 4 œufs. 100g de sucre. 125 g de farine. 1CC de levure. 1 pincée de sel.- Biscuit au chocolat: 4 œufs. 100g de sucre. 125 g de farine. 1CC de levure. 1 pincée de sel. 50 g de cacao.- Mousse au chocolat noir (quantité en fonction de la taille du saladier) : 600g de chocolat noir 12 œufs 180g de sucre semoule 300g de crème fraiche épaisse Pincée de sel- Poires au siropCommencer par les deux biscuits : battre... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

La grande Fête du Lion de Belfort

Retour dans les années 1900 : une grande fête populaire a été organisée les 17 et 18 Septembre 2011 pour célébrer les 130 ans du Lion de Belfort, et officialiser son inauguration. Cette sculpture monumentale, créée par Frédéric BARTHOLDI (sculpture terminée en 1878), bien que symbole de la Ville, n’avait jamais fait l'objet d'une inauguration digne de son rang ! Elle avait simplement bénéficié d'une illumination en 1880, aux frais de l'artiste, mais sans le soutien de la ville. Voici chose faite : le 18 Septembre 2011 cette... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Crumble Pomme, framboise, praliné

Pour 4 ramequins : -     2 pommes -     200g de framboises -     50g de pralinoise Poulain -     30g de pralin en poudre -     65g de farine -     65g de beurre -     30g de sucre roux Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits dés. Casser la pralinoise en morceaux. Beurrer 4 petits ramequins individuels. Déposer les pommes, les framboises et les dés de... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Mousse au chocolat au beurre salé

Ingrédients : -    100 g de chocolat noir dessert -    50 g de beurre demi-sel -    3 oeufs extra-frais -    1 c. à soupe de sucre en poudre     Placer les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule, puis retirer du feu. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes un à un au mélange au chocolat. Monter les... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Confiture d'Abricots (et ses variantes)

Confiture d'Abricots : Pour 4 pots environ : - 1kg d'abricots bien mûrs et dénoyautés - 500g de sucre à confiture Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en morceaux. Les déposer dans une casserole. Peser le sucre et le verser sur les abricots. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen. Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. Conseil : si possible, laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Les Jardins du Parc de Wesserling

Le parc de Wesserling est situé dans le département du Haut-Rhin et la région Alsace,dans la vallée de Thann. Les Jardins Interactifs, ludiques, sensibles et poétiques, les jardins de Wesserling, sont avant tout des jardins à vivre, à habiter, à partager...La fête du Potager Création de bocaux avec des fleurs,  fruits et légumes frais   Jardins de Cabanes (9e Festival des Jardins Métissés) Des artistes ont créé des cabanes extraordinaires invitant au rêve, au repos. Elles sont textiles, industrielles, tissées,... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Entrecôtes aux chanterelles, gratin dauphinois et haricots verts

Gratin Dauphinois :Pour 6 mini cocottes:    1.2 kg de pommes de terre    1 tête d'ail entière    1/2 plaquette de beurre    50 cl de lait demi-écrémé    2 petites briques de crème liquide UHT    sel et poivrePréchauffez le four à 250°C. Frotter à l'ail les mini cocottes puis les beurrer. Dans chacune, déposer un niveau de pommes de terre coupées en tranches pas tros fines, ni trop épaisses. Saler, poivrer et déposer de petites noisettes de... [Lire la suite]
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