Crumble pommes myrtilles
Rien de mieux par ce temps frais qu'un petit crumble ! Une recette toute simple, trouvée ici, mais tellement bonne !
Pour 4 ramequins :
- 4 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 30 g de beurre
- 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Pour la pâte à crumble :
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre cassonade
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn. Elles doivent être fondantes.
Du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donner la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettre au frais.
Repartir les pommes dans 4 ramequins beurrés, ajouter les myrtilles (sans les décongeler). Mélanger un peu. Recouvrir de pâte à crumble en l'émiettant bien.
Mettre au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.
Bon appétit !!