30 octobre 2011

Cookies au pralin et aux deux chocolats

Rien de plus simple que les cookies... mais qu'est-ce que c'est bon :-) La recette a été trouvée ici ! Pour 25 cookies environ :- 80 g beurre pommade- 70 g sucre- 1 oeuf- 180 g farine- 1 sachet levure chimique- 50 g de pralin- 50 g de chocolat noir en petits morceaux- 50 g de chocolat au lait en petits morceaux  Préparation : Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer l'oeuf, la farine, la levure puis ajouter le pralin et les dés de chocolat. Préchauffer le four à 160°C.... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Fondant au chocolat

Aujourd'hui une recette DE mon chéri, faite PAR mon chéri !!!  Une recette simplissime et ultra rapide, mais tellement bonne ............ hmmmmmm !! Ingrédients: - 6 oeufs - 200g de beurre- 100g de farine- 200g de sucre- 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le sucre. Mélanger les 2 préparations et verser dans un moule beurré et fariné (ou des ramequins individuels). Dans certains ramequins, j'ai rajouté au coeur un... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Velouté de butternut

Une petite recette de saison, très simple et tellement bonne...   La butternut est une variété de courge musquée au goût délicieux, connue en particulier pour le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Découverte l'année dernière, je ne saurais plus m'en passer !!         Pour 4 personnes :    1 courge butternut    2 échalotes    1 cuillère à soupe d'huile d'olive    Bouillon de volaille    15 cl de crème... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Crumble pommes myrtilles

Rien de mieux par ce temps frais qu'un petit crumble ! Une recette toute simple, trouvée ici, mais tellement bonne ! Pour 4 ramequins :- 4 pommes - 3 cuillères à soupe de sucre cassonade- 30 g de beurre- 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées  Pour la pâte à crumble :- 30 g de poudre d'amande- 50 g de sucre cassonade- 60 g de beurre- 75 g de farine- 1 pincée de selÉplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn.... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Lasagnes aux légumes du soleil

Pour changer un peu des lasagnes à la bolognaise... une merveilleuse recette trouvée ici, et qui est vraiment fabuleuse ! Pour 8 personnes : - 3 courgettes- 2 aubergines- 2 grosses briques de coulis de de tomates nature- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates- 1 oignon- 2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 jaune)- 3 gousses d'ail- un peu de vin blanc- herbes de Provence- sucre- sel, poivre- huile d'olive- 400 g de viande hachée- 15 feuilles de lasagnes sèches Préparation :  Faire la sauce tomate:  émincer... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé

Ah, les noix... hmmm, le caramel au beurre salé !! Depuis le temps que je voulais essayer, ça y est ! je me suis lancée ! (recette trouvée ici ) Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour la pâte sablée : 80 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 120 g de beurre 2 œufs Pour la sauce caramel : 10 cl de crème liquide 125 g de sucre semoule 25 g de beurre demi-sel Pour la garniture : 125 g de cerneaux de noix 55 g de beurre ramolli 75 g de cassonade 3 jaunes d’œufs 75 g de sirop d’érable 1 sachet... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Gratin de pâtes, chanterelles et raclette

Le retour du froid, signifie... retour des petits plats chauds, et retour de la raclette ! Une petite recette trouvée ici et quelque peu modifiée à ma façon ! INGREDIENTS  300 g de pâtes (macaronis ou autres pâtes "courtes" de préférence)  300 g de chanterelles  15 g de beurre  300 ml de crème liquide  350 g de fromage à raclette au lait cru  100 ml de fond de veau ou de jus de rôti  Sel, poivre, noix muscade PREPARATION Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Bouchées banane - framboises

Une petite recette toute simple aujourd'hui, mais tellement bonne :-) Pour ces petites ravioles, j'utilise la Ravioles Party de Tupperware ainsi que la recette originale de Tupperware, mais elle est bien sûr adaptable sans ce matériel, ainsi qu'avec tout autre fruit, chocolat, caramel... à décliner à l'envie ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 20 framboises coupées en 2 - 1 banane coupée en demi-rondelles   Couper la pâte en 2. Etaler chaque portion aux dimensions du Ravioles Party. Fariner la plaque et poser la 1ere... [Lire la suite]
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