11 octobre 2011

Lasagnes aux légumes du soleil

Pour changer un peu des lasagnes à la bolognaise... une merveilleuse recette trouvée ici, et qui est vraiment fabuleuse ! Pour 8 personnes : - 3 courgettes- 2 aubergines- 2 grosses briques de coulis de de tomates nature- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates- 1 oignon- 2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 jaune)- 3 gousses d'ail- un peu de vin blanc- herbes de Provence- sucre- sel, poivre- huile d'olive- 400 g de viande hachée- 15 feuilles de lasagnes sèches Préparation :  Faire la sauce tomate:  émincer... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé

Ah, les noix... hmmm, le caramel au beurre salé !! Depuis le temps que je voulais essayer, ça y est ! je me suis lancée ! (recette trouvée ici ) Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour la pâte sablée : 80 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 120 g de beurre 2 œufs Pour la sauce caramel : 10 cl de crème liquide 125 g de sucre semoule 25 g de beurre demi-sel Pour la garniture : 125 g de cerneaux de noix 55 g de beurre ramolli 75 g de cassonade 3 jaunes d’œufs 75 g de sirop d’érable 1 sachet... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Gratin de pâtes, chanterelles et raclette

Le retour du froid, signifie... retour des petits plats chauds, et retour de la raclette ! Une petite recette trouvée ici et quelque peu modifiée à ma façon ! INGREDIENTS  300 g de pâtes (macaronis ou autres pâtes "courtes" de préférence)  300 g de chanterelles  15 g de beurre  300 ml de crème liquide  350 g de fromage à raclette au lait cru  100 ml de fond de veau ou de jus de rôti  Sel, poivre, noix muscade PREPARATION Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Bouchées banane - framboises

Une petite recette toute simple aujourd'hui, mais tellement bonne :-) Pour ces petites ravioles, j'utilise la Ravioles Party de Tupperware ainsi que la recette originale de Tupperware, mais elle est bien sûr adaptable sans ce matériel, ainsi qu'avec tout autre fruit, chocolat, caramel... à décliner à l'envie ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 20 framboises coupées en 2 - 1 banane coupée en demi-rondelles   Couper la pâte en 2. Etaler chaque portion aux dimensions du Ravioles Party. Fariner la plaque et poser la 1ere... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Gâteau Ballon de Foot

Voici enfin la recette du très attendu Ballon de Foot !! (ou demi-ballon, pour être plus juste). Ingrédients:- Biscuit clair: 4 œufs. 100g de sucre. 125 g de farine. 1CC de levure. 1 pincée de sel.- Biscuit au chocolat: 4 œufs. 100g de sucre. 125 g de farine. 1CC de levure. 1 pincée de sel. 50 g de cacao.- Mousse au chocolat noir (quantité en fonction de la taille du saladier) : 600g de chocolat noir 12 œufs 180g de sucre semoule 300g de crème fraiche épaisse Pincée de sel- Poires au siropCommencer par les deux biscuits : battre... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

La grande Fête du Lion de Belfort

Retour dans les années 1900 : une grande fête populaire a été organisée les 17 et 18 Septembre 2011 pour célébrer les 130 ans du Lion de Belfort, et officialiser son inauguration. Cette sculpture monumentale, créée par Frédéric BARTHOLDI (sculpture terminée en 1878), bien que symbole de la Ville, n’avait jamais fait l'objet d'une inauguration digne de son rang ! Elle avait simplement bénéficié d'une illumination en 1880, aux frais de l'artiste, mais sans le soutien de la ville. Voici chose faite : le 18 Septembre 2011 cette... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Crumble Pomme, framboise, praliné

Pour 4 ramequins : -     2 pommes -     200g de framboises -     50g de pralinoise Poulain -     30g de pralin en poudre -     65g de farine -     65g de beurre -     30g de sucre roux Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits dés. Casser la pralinoise en morceaux. Beurrer 4 petits ramequins individuels. Déposer les pommes, les framboises et les dés de... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Mousse au chocolat au beurre salé

Ingrédients : -    100 g de chocolat noir dessert -    50 g de beurre demi-sel -    3 oeufs extra-frais -    1 c. à soupe de sucre en poudre     Placer les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule, puis retirer du feu. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes un à un au mélange au chocolat. Monter les... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Confiture d'Abricots (et ses variantes)

Confiture d'Abricots : Pour 4 pots environ : - 1kg d'abricots bien mûrs et dénoyautés - 500g de sucre à confiture Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en morceaux. Les déposer dans une casserole. Peser le sucre et le verser sur les abricots. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen. Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. Conseil : si possible, laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Les Jardins du Parc de Wesserling

Le parc de Wesserling est situé dans le département du Haut-Rhin et la région Alsace,dans la vallée de Thann. Les Jardins Interactifs, ludiques, sensibles et poétiques, les jardins de Wesserling, sont avant tout des jardins à vivre, à habiter, à partager...La fête du Potager Création de bocaux avec des fleurs,  fruits et légumes frais   Jardins de Cabanes (9e Festival des Jardins Métissés) Des artistes ont créé des cabanes extraordinaires invitant au rêve, au repos. Elles sont textiles, industrielles, tissées,... [Lire la suite]
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