9 septembre 2011
Mousse au chocolat au beurre salé
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir dessert
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs extra-frais
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Placer les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule, puis retirer du feu.
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes un à un au mélange au chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient devenus très fermes et brillants.
Incorporer délicatement les blancs au mélange au chocolat à la spatule.
Répartir la mousse dans les petites verrines à l'aide d'une poche à douille et placer au frais 1 heure au moins.
BON APPETIT !
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