Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gousse de Vanille
Gousse de Vanille
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 septembre 2011

Gâteau Ballon de Foot

Gâteau Ballon de Foot
Voici enfin la recette du très attendu Ballon de Foot !! (ou demi-ballon, pour être plus juste). Ingrédients: - Biscuit clair: 4 œufs. 100g de sucre. 125 g de farine. 1CC de levure. 1 pincée de sel. - Biscuit au chocolat: 4 œufs. 100g de sucre. 125 g...
Publicité
20 novembre 2011

Croquant-fondant framboise-citron

Croquant-fondant framboise-citron
J'ai mis du temps, mais la voici enfin : la recette d'un gateau extraordinaire, juste parfait ! Quand ça fond dans la bouche, la douceur de la framboise associée à l'acidité du citron, le croquant des petits-beurre (ou des spéculoos) et le fondant des...
25 août 2011

"Ce qui compte ce n'est pas ce que l'on donne, mais l'amour avec lequel on donne."

"Ce qui compte ce n'est pas ce que l'on donne, mais l'amour avec lequel on donne."
Aujourd'hui, c'est jeudi. Et le repas du jeudi, c'est sacré : à 2 ou à 3, il est toujours partagé ! Alors au menu, pour se régaler : Salade César à l'Italienne, et Verrine de riz au lait à la framboise et aux spéculos ! Salade César à l'Italienne : Ingrédients...
24 août 2011

Framboisier

Framboisier
Une recette merveilleuse et parfaite, dont tout le monde rafole : le framboisier ! Ingrédients: * pour la Génoise : 120g de sucre en poudre 100g de farine 2 oeufs entiers 2 blancs et 2 jaunes d'oeufs * pour la mousse de framboise : 50cl de crème liquide...
15 septembre 2011

Crumble Pomme, framboise, praliné

Crumble Pomme, framboise, praliné
Pour 4 ramequins : - 2 pommes - 200g de framboises - 50g de pralinoise Poulain - 30g de pralin en poudre - 65g de farine - 65g de beurre - 30g de sucre roux Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits dés. Casser la pralinoise en...
Publicité
9 septembre 2011

Mousse au chocolat au beurre salé

Mousse au chocolat au beurre salé
Ingrédients : - 100 g de chocolat noir dessert - 50 g de beurre demi-sel - 3 oeufs extra-frais - 1 c. à soupe de sucre en poudre Placer les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie...
1 septembre 2011

Entrecôtes aux chanterelles, gratin dauphinois et haricots verts

Entrecôtes aux chanterelles, gratin dauphinois et haricots verts
Gratin Dauphinois : Pour 6 mini cocottes: 1.2 kg de pommes de terre 1 tête d'ail entière 1/2 plaquette de beurre 50 cl de lait demi-écrémé 2 petites briques de crème liquide UHT sel et poivre Préchauffez le four à 250°C. Frotter à l'ail les mini cocottes...
17 janvier 2012

Forêt Blanche et Forêt Noire, version ronde, bûche & Co !

Forêt Blanche et Forêt Noire, version ronde, bûche & Co !
Place aujourd'hui à une recette familiale, souvent déclinée, toujours surpassée... La forêt version Blanche et version Noire, en format rond, carré, bûche (taille simple ou XXL), à étage... une recette déclinable à l'infini !! Ces recettes sont dédicacées...
9 septembre 2011

Confiture d'Abricots (et ses variantes)

Confiture d'Abricots (et ses variantes)
Confiture d'Abricots : Pour 4 pots environ : - 1kg d'abricots bien mûrs et dénoyautés - 500g de sucre à confiture Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en morceaux. Les déposer dans une casserole. Peser le sucre et le verser sur les abricots....
6 octobre 2011

Gratin de pâtes, chanterelles et raclette

Gratin de pâtes, chanterelles et raclette
Le retour du froid, signifie... retour des petits plats chauds, et retour de la raclette ! Une petite recette trouvée ici et quelque peu modifiée à ma façon ! INGREDIENTS 300 g de pâtes (macaronis ou autres pâtes "courtes" de préférence) 300 g de chanterelles...
13 octobre 2011

Crumble pommes myrtilles

Crumble pommes myrtilles
Rien de mieux par ce temps frais qu'un petit crumble ! Une recette toute simple, trouvée ici, mais tellement bonne ! Pour 4 ramequins : - 4 pommes - 3 cuillères à soupe de sucre cassonade - 30 g de beurre - 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées Pour...
22 octobre 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Aujourd'hui une recette DE mon chéri, faite PAR mon chéri !!! Une recette simplissime et ultra rapide, mais tellement bonne ............ hmmmmmm !! Ingrédients: - 6 oeufs - 200g de beurre - 100g de farine - 200g de sucre - 1 tablette de chocolat Nestlé...
30 octobre 2011

Cookies au pralin et aux deux chocolats

Cookies au pralin et aux deux chocolats
Rien de plus simple que les cookies... mais qu'est-ce que c'est bon :-) La recette a été trouvée ici ! Pour 25 cookies environ : - 80 g beurre pommade - 70 g sucre - 1 oeuf - 180 g farine - 1 sachet levure chimique - 50 g de pralin - 50 g de chocolat...
24 février 2012

Smoothie Vosgien aux Litchis

Smoothie Vosgien aux Litchis
Quoi de plus efficace l'hiver pour se donner de l'énergie qu'un bon smoothie? Un grand verre de fruits pour se donner l'énergie pour la journée ! il y a de quoi s'amuser, mélanger les gouts, les fruits, les saveurs... histoire de s'évader quelques instants...
19 octobre 2011

Velouté de butternut

Velouté de butternut
Une petite recette de saison, très simple et tellement bonne... La butternut est une variété de courge musquée au goût délicieux, connue en particulier pour le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Découverte l'année dernière, je ne saurais...
2 octobre 2011

Bouchées banane - framboises

Bouchées banane - framboises
Une petite recette toute simple aujourd'hui, mais tellement bonne :-) Pour ces petites ravioles, j'utilise la Ravioles Party de Tupperware ainsi que la recette originale de Tupperware, mais elle est bien sûr adaptable sans ce matériel, ainsi qu'avec tout...
20 septembre 2011

La grande Fête du Lion de Belfort

La grande Fête du Lion de Belfort
Retour dans les années 1900 : une grande fête populaire a été organisée les 17 et 18 Septembre 2011 pour célébrer les 130 ans du Lion de Belfort, et officialiser son inauguration. Cette sculpture monumentale, créée par Frédéric BARTHOLDI (sculpture terminée...
10 janvier 2012

Galette aux pralines roses

Galette aux pralines roses
Me revoici dans la blogosphère, et tout d'abord j'aimerais souhaiter une MERVEILLEUSE ANNEE 2012 à tous ceux qui liront ce message ! Que cette année vous apporte de la joie, du bonheur, et plein de bonnes recettes ;-) Ma première recette de l'année sera...
11 octobre 2011

Lasagnes aux légumes du soleil

Lasagnes aux légumes du soleil
Pour changer un peu des lasagnes à la bolognaise... une merveilleuse recette trouvée ici , et qui est vraiment fabuleuse ! Pour 8 personnes : - 3 courgettes - 2 aubergines - 2 grosses briques de coulis de de tomates nature - 2 cuillères à soupe de concentré...
6 octobre 2011

Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé

Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé
Ah, les noix... hmmm, le caramel au beurre salé !! Depuis le temps que je voulais essayer, ça y est ! je me suis lancée ! (recette trouvée ici ) Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour la pâte sablée : 80 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 200 g...
8 septembre 2011

Les Jardins du Parc de Wesserling

Les Jardins du Parc de Wesserling
Le parc de Wesserling est situé dans le département du Haut-Rhin et la région Alsace,dans la vallée de Thann. Les Jardins Interactifs, ludiques, sensibles et poétiques, les jardins de Wesserling, sont avant tout des jardins à vivre, à habiter, à partager......
10 février 2012

Blanquette de veau express

Blanquette de veau express
Voici une recette que j'aime tout particulièrement... Souvenirs d'enfance, de repas pris en famille, traditionnellement fait par mon grand-père... Malheureusement il n'a pas pu me transmettre sa recette (j'étais trop jeune pour m'intéresser à ces détails),...
30 novembre 2011

Contre-temps et recommandation de Blog

Aujourd'hui, pas de recette... après avoir eu un petit problème suis ma boite mail (à laquelle je n'ai plus accès parce que des gentils monsieurs ont changé mon mot de passe puis essayé de soutirer de l'argent en mon nom à mes contacts), je passe beaucoup...
26 août 2011

"Autant de sons nés du même instrument, autant de champignons nés d'une même humidité."

"Autant de sons nés du même instrument, autant de champignons nés d'une même humidité."
La saison des champignons arrive !! :D Pour l'occasion, une petite broderie que j'ai réalisée l'année dernière : Les chanterelles - girolles violonistes Le point de croix : une autre de mes passions !
23 août 2011

"Le Bonheur le plus doux est celui qu'on partage"

"Le Bonheur le plus doux est celui qu'on partage"
La création d'un blog est pour moi synonyme de partage. Pour ma part, c'est une grande envie de partager des recettes, des idées, des envies, des souvenirs, des instants de Bonheur... Alors bienvenue dans mon ptit monde !
Publicité
Gousse de Vanille
  • Je n'ai pas toujours su ni aimé cuisiner. Et de plus en plus, me voilà avec l'envie d'essayer, de découvrir! Un jour l'envie m'a pris de créer un blog, simple et sans prétention, pour regrouper les recettes qui me plaisent. Je ne créée pas mais je m'amuse!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité